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Quinta do Cardo

liegt in der Nähe des Dorfes Figueira de Castelo Rodrigo in der Region Beira Interior. Die Reben, die auf einer durchschnittlichen Höhe von 750 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt werden, sind von den Bergen Marofa und Castelo Rodrigo geschützt und von den Flüssen Douro, Côa und Agueda umgeben.

Mit einer Gesamtfläche von 180 Hektar verfügt das Anwesen über 69 Hektar biologisch zertifizierte Rebberge, während das übrige Anwesen ein ausgedehntes Korkeichen- und Spontanwaldreservat beherbergt. Die ersten Reben wurden 1932 gepflanzt und die Anerkennung der Weinqualität hat sich im Laufe der Jahre entwickelt. Die Rotweine von Quinta do Cardo zeigen mit einem ungewöhnlichen Stil in der portugiesischen Weinszene das ganze Potenzial dieser Region.

 

Boden und Klima

Die Böden sind aus Granit und Schiefer, darunter viele Quarzadern. Sie haben eine mittlere Textur, die in Verbindung mit einem niedrigen pH-Wert zu einer geringeren Nährstoffretention führt, was zu einer geringeren Vitalität der Reben und damit zu einer geringeren Produktion führt, wodurch eine ausgewogenere Reifung erreicht wird.

Die Rebberge der Quinta do Cardo unterliegen dem Einfluss auf des kontinentalen Klimas, geprägt von harten Wintern und sehr heissen Sommern. Die Höhe begünstigt eine sehr hohe thermische Amplitude während der Reifung, wobei die Temperatur an einem Tag um 20°C schwanken kann. Sehr kühle Nächte in Verbindung mit der flachen Topographie der Weinberge tragen zum einzigartigen Profil der produzierten Weine bei, die sich durch Frische und Komplexität auszeichnen.

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